Bel&Bio, première chocolaterie écologique du nord de l’Europe
Bel&Bio se veut innovatrice dans le développement d’une économie durable.
Nous défendons les principes et les acteurs du commerce équitable établis par Fairtrade Belgium et certifiés par FLO-Cert (Fairtrade Labeling Organization).
Nous respectons les standards biologiques certifiés par Certisys.
Nous avons imaginé et construit une chocolaterie écologique dans ses procédés de fabrication et avons fait certifier sa mise en pratique par la norme EMAS.
Bel&Bio participe également à plusieurs programmes de recyclage tels que la transformation des déchets organiques en bio-méthanisation.
Ces disciplines et leur contrôle se font sans le moindre compromis à la qualité de nos produits. Au contraire, par l’utilisation d’ingrédients de la plus haute qualité et naturels, les saveurs de nos produits sont authentiques. Par un souci journalier du maintien de cette qualité, nous voulons démontrer aux amateurs de chocolat qui nous font confiance qu’un produit éthique peut aussi être délicieux.
Bel&Bio mène, en collaboration avec l’université Agro Bio Tech de Gembloux, de la recherche sur les ingrédients laitiers, sur la conservation et sur la cristallisation du chocolat bio sans lécithine.
Nos labels
Tous nos chocolats sont certifiés équitables par Fairtrade Belgium et bio par Certisys.
Nous recherchons continuellement de nouvelles saveurs, ce qui nous a valu plusieurs distinctions internationales.