Un chocolat de grand prix
Notre mot d’ordre: rien que du naturel, autant pour le chocolat à 72 % de cacao que pour le beurre, les amandes bio de Murcie, les noisettes bio du Piémont, les pistaches bio de Sicile, la crème fraîche bio (locale évidemment !), la vanille et tous les autres ingrédients utilisés en chocolaterie.
Pas de conservateurs, pas de colorants, pas d’exhausteurs de goût, pas d’arômes, pas d’OGM, pas de graisses hydrogénées. Nos produits sont aussi sans gluten.
La variété des saveurs dans notre gamme de chocolats s’obtient uniquement par les origines différentes des ingrédients, ce qui fait de nos produits une vraie découverte de ce que la terre offre de meilleur.
Notre défi: prouver que les produits bio et issus du commerce équitable sont aussi bons au goût qu’ils le sont pour l’homme et la nature.
Le critère « santé » est une de nos préoccupations principales. Que ce soit la santé de ceux qui dégustent nos chocolats, la santé de nos collaborateurs, ou celle des petits producteurs qui, grâce à la culture bio, évitent le contact avec les produits chimiques.
Tous nos produits sont certifiés équitables sous le label Fairtrade. Nous estimons que nous sommes redevables aux pays du Sud pour les merveilleuses matières premières que nous utilisons, et considérons que le commerce équitable est un devoir.
Bel&Bio veut aller toujours plus loin dans la démarche du « durable ». En 2009, nous nous sommes lancé un nouveau défi: devenir la première chocolaterie écologique. Un nouvel atelier a été construit à Ghislenghien, et tous les processus de la chocolaterie ont été revus dans cette optique.
Pari réussi. En 2011, Bel&Bio est sacrée « micro-entreprise la plus écologique d’Europe » par la Commission Européenne en gagnant à Varsovie le EMAS award de cette catégorie.
Et en 2012, Bel&Bio a été nominée « Argent » au trophée de l’Economie Responsable du réseau Alliances en région Nord-Pas-de-Calais et a remporté le prix Hainaut Horizons (prix du Développement Durable de la province du Hainaut).
Bel&Bio, le cacao pur pour des chocolats vrais.